Как сделать тесто — рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать хорошее правильное тесто? Без комков и свободно отходящее от рук. Пышное, и самое главное, чтобы из него получались аппетитные пирожки и другие мягкие румяные вкусные изделия. Неужели это так сложно? Сколько нужно этому учиться? Кто или что поможет постичь кондитерскую науку?

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Настоящие хозяйки, годами занимающиеся приготовлением различных блюд, в том числе и из муки, говорят, что на всё нужно время. Это правильно. Заучивания рецептов и сноровки в купе с умелыми руками бывает недостаточно, чтобы понять, как сделать домашнее тесто со знаком качества.

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Лишь с годами становиться ясно, этот простой процесс содержит множество загадок и секретов. Разные понятия, связанные с ним, становятся яснее, обретают смысл, когда за плечами оказываются целые горы булочек, пирогов, сдобных сладостей.

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Станет понятно, настоящий вкус получается если не просто заниматься выпечкой, но относится к этому с душой. Когда есть желание следовать уже известным путями приготовления и добавлять что-то от себя. Проявлять фантазию, показывать мастерство. В этом и заключается истинная любовь к своему делу.

Истинные домохозяйки понимают это и получают свои заслуженные награды в виде благодарности от родных и друзей.

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Сдобные фантазии домохозяек

В чём же заключается секрет огромного интереса к кондитерскому искусству? Ответов существует ровно столько же, сколько поводов надут любительницы побаловать своим умением любимых и дорогих своему сердцу людей.

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Всякий раз решая, что можно сделать из теста, они включают фантазию и начинают творить наслаждение, придавая ему самую различную форму.

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

С утра это сделанные на быструю руку блинчики или оладьи. Вечером по выходным пироги к чаю или рулеты. И помимо уже знакомых стандартных изделий по общеизвестным рецептам, масса дополнительных сдобных вкусностей. И для каждого вида свой рецепт, свои ингредиенты.

Приготовление дрожжевого теста

Самые распространённые виды теста: простое и на дрожжах. Для последнего по понятным причинам используют специальный ингредиент, придающий тесту пышность, заставляющий его «подниматься, подходить».

Для приготовления можно воспользоваться одним незатейливым рецептом, включающим перечень основных составляющих, всегда присутствующих в доме:

Взять три стакана муки, триста миллилитров молока, растительное масло 50 мл. сухие дрожжи (1 пакет), чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Готовят дрожжевое тесто довольно просто. Молоко нагревают до сорока градусов, всыпают дрожжи, ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешивают до получения однородной массы и оставляют примерно на 20 минут. Это называется «ставить тесто на опару».

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Когда тесто поднялось, добавляют растительное масло, а вместе с тем оставшуюся муку, соль и вымешивают его. Необходимо получить среднюю плотность. Готовый замес накрывают пищевой плёнкой и ставят на сорок минут в помещении с комнатной температурой для окончательного «подхода».

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

В качестве дополнения к вышеперечисленному, стоит указать на тот момент, что для более понятного разъяснения, можно посмотреть фото-инструкцию приготовления теста. Такой способ обучения очень популярен в интернете.

Ошибки во мнениях по поводу бездрожжевого теста

Если домохозяйка устала, и долгая готовка её не вдохновляет, она решает, как быстро сделать тесто, чтобы долго не возиться на кухне. Выход из положения есть.

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Бездрожжевое тесто как ошибочно полагают многие, менее вкусно. Пироги пресные, оладьи плоские. Неправильно так думать. А сахарное печенье или знаменитый «хворост»? «Розочки»? «Завитушки»?

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Тонкие и хрустящие, посыпанные сахарной пудрой, выпекаемые в разных оригинальных формах, вкусные и главное быстрые в изготовлении. Это всё результат отказа от использования дрожжей. И любимая пицца в том числе!

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Даже жидкое тесто на кефире может стать отличной бездрожжевой основой для любимого многими блюда – пиццы. Здесь не нужно думать, как придать тесту пышность. Не надо мучиться над сбором и расчётом пропорций составляющих.

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Инструкция как сделать тесто проста и банальна. Стакан кефира, стакан муки и пара яиц. Поработать придётся только над начинкой и возможно, некоторые её разновидности будут не сильно отличаться от тех, которые кладут в пироги. Простая домашняя пицца с чудесным вкусом, ароматом. И как же быстро она заканчивается.

Подрумяненная архитектура

Стоит поговорить и о внешнем оформлении кондитерских изделий. Именно внешний вид становится первым мотиватором для рождения желания попробовать.

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Вспоминая об умелых руках, надо сказать, что не всем легко даётся искусство придавать пирогам красивую форму. Не просто соединять (заворачивать) тесто, а использовать привлекающие приёмы заделок «Косы» или «жгуты».

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Такая деталь, подрумяненная в духовке не может не обратить на себя внимание. Это как барельеф в архитектуре. Обязательно притягивает.

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Благодаря своим свойствам, тесто в домашних условиях отличный материал для лепки. И какие шедевры порой выходя из-под рук мастеров кондитеров.  Право, этому стоит научиться.

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Жизнь рождается из теста

Практически все люди привыкли всегда видеть в своём доме хлеб. Белый, чёрный. Разных сортов. Это тоже результат выпечки из теста. Особенно вкусен утренний батон. Прямо из домашней печки. Потрясающий аромат. Даже лучше сладкой булки.

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Возвращение к жизни, сброс остатков дремоты. Горячий кофе и отломанный кусок мягкой хлебной горбушки. И как говорится в известной рекламе, пусть весь мир подождёт.

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Устроить праздник для желудка и души

Говорят, если желудок требует праздника, позволь ему повеселиться. Достаточно найти подходящий рецепт теста, включить фантазию и поработать руками, производя изделия «к чаю». Быстро или подольше. Смотря какое тесто сделать. Все диеты с завтрашнего дня. Сегодня можно себя побаловать. И конечно не забыть пригласить гостей. Что за празднование в одиночестве.

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Фото сдобного теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать тесто - рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб Самоделки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: